当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于做好2018年中秋、国庆期间相关工作的通知

发布时间:2018-09-22 13:20 信息来源:怀化日报 责任编辑:市财政局 点击量:

各县市区党委、纪委,市直机关各单位党组(党委),市纪委市监委各派驻纪检监察组,市直纪工委:

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决把纪律和规矩挺在前面,严防“四风”问题反弹回潮,现就做好2018年中秋、国庆期间相关工作有关事项通知如下:

一、重申纪律要求

全市各级各部门要严格执行省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》和市纪委《关于开展对违反中央八项规定及实施细则精神突出问题进行专项整治的通知》文件精神,进一步严明纪律和规矩,“约法三章”,严禁违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请,严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁收受非亲属人员礼品、礼金、消费卡和有价证券等,严禁公车私用或“私车公养”,严禁在带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”。

二、注重教育提醒

全市各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,主要负责人要认真履行好“第一责任人”责任,管好班子,带好队伍,层层传导压力,压实责任。要采取廉政谈话、编发廉政短信、网络微信等方式,加强宣传发动,针对性开展教育提醒,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。

三、加强统筹协调

市县纪委党风政风监督室要进一步发挥综合协调职能作用,主动对接相关部门,收集汇总“四风”问题线索;市县纪委宣传部要充分运用怀化廉政网、清源五溪、手机客户端等多媒体,广泛宣传纪律要求;市县巡察、信访、纪检监察室、派驻纪检监察组和市直纪工委在巡察或执纪监督工作中发现的有关“四风”问题线索,要及时移送党风政风监督室。

四、严肃查处曝光

全市各级纪检监察机关要压实监督责任,创新监督方式,开展明察暗访,持续保持正风肃纪高压态势。对发现的违规违纪问题,要严肃查处,决不姑息;对典型问题,要公开通报曝光,警示教育广大党员干部。

市纪委监委设立举报电话 :0745-2718000。

中共怀化市纪律检查委员会

2018年9月20日


扫一扫在手机打开当前页