当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

加强重点防范 落实落细责任 怀化市防汛调度视频会召开

发布时间:2019-07-13 16:45 信息来源:怀化日报 责任编辑:市财政局 点击量:

7月12日,全市防汛调度视频会召开,分析研判当前防汛形势,就迎战新一轮强降雨天气作出安排部署。市委常委、市委秘书长王行水,副市长杨林华参加。

11 日8时至12日8时,我市平均降雨量为16.5毫米, 其中最大为新晃县28.2毫米。水位超汛限站数1个, 为沅陵县五强溪电站超1.05米。

会上,沅陵、麻阳、中方、洪江区、通道、芷江等汇报了当前防汛抗灾工作情况。王行水强调,全市上下要准确把握当前防汛形势,做好“打大战、硬战、持久战”的准备,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要扎实做好此轮强降雨的各项应对工作,明确任务,压实责任,抓好水库防洪保安,完善应急度汛预案,确保不垮一库一坝。要安全转移受灾群众,及时有效做好救济安置等工作。各级防指要密切配合,分工协作,气象、水文要及时发布预警预报;水利、国土部门要加强水库、山塘和地质灾害点的巡查值守;市政部门要严防城市内涝现象发生;交通部门要做好重要交通干线保畅通和水上船只安全管理。要强化值守,严肃纪律,全力保障人民群众生命安全。(本报记者 黄莎)

扫一扫在手机打开当前页