当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

雷绍业调度地质灾害防范工作

发布时间:2019-07-25 08:37 信息来源:怀化日报 责任编辑:刘皆妤 点击量:

雷绍业在调度地质灾害防范工作时要求

坚持监测到位排查到位责任到位

抓紧抓实地质灾害防范工作

7月24日晚,受省政协副主席、市委书记彭国甫委托,市委副书记、市长雷绍业主持召开视频会议,调度当前地质灾害防范工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州水城“7.23”特大山体滑坡灾害的重要指示精神和李克强总理的批示精神,坚持监测到位、排查到位、人员到位、责任到位、反馈到位,始终绷紧安全防范这根弦,抓紧抓实防汛抗灾和地质灾害防范工作,确保人民群众生命财产安全。市领导王行水、邓小建参加。

会上,雷绍业传达学习了习近平总书记对贵州水城“7.23”特大山体滑坡灾害的重要指示精神和李克强总理的重要批示精神。

雷绍业指出,前段在市委的坚强领导下,全市上下群策群力,全力以赴防汛抗灾,全市大局总体平稳,没有出现大的事故,对前段工作给予充分肯定。怀化地域广阔、山区较多,地质灾害隐患点多线长面广,今年以来连续经受13场强降雨,土壤含水丰富,最容易发生泥石流和山体滑坡,必须时刻绷紧安全这根弦,切实防范到位。

雷绍业强调,必须监测到位,从今晚开始,对已列入台账的所有地质灾害隐患点要加密监测,特别是要将易地扶贫搬迁集中安置点、危房改造点、矿区踩空区等有隐患的作为重中之重监测到位。必须排查到位,各级各部门特别是乡镇、村干部要立即行动,监测不但要突出重点还要适当扩面,对山脚坡坎的房子、村庄的巡查一个都不能放过。该转移群众的务必转移到位。必须人员到位,党员干部必须服从工作安排、人员调配,将各项防范措施精细落实。必须责任到位,各级各部门要责任上肩,措施落地。县(市、区)主要领导、分管领导、具体责任人要一一到岗到位,完善科学预案,加强值班值守。必须反馈到位,要加强信息报送,即日起做到每日一报,及时反馈巡查情况和责任落实情况。

雷绍业要求,当前还要重点抓好高温晴热天气的工地防暑降温工作,危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等行业和地区的安全生产工作,学生暑期防溺水和芙蓉学校建设等工作,全力维护全市社会大局和谐稳定。

(本报记者 姚晓伟)

扫一扫在手机打开当前页