当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

雷绍业调研部分市属国有企业抓投资稳增长工作

发布时间:2019-07-26 08:42 信息来源:怀化日报 责任编辑:刘皆妤 点击量:

雷绍业调研部分市属国有企业抓投资稳增长工作时要求

突出 “五抓”

为推动高质量发展作贡献

雷绍业在城东污水处理厂项目现场进行调研。(本报记者 杨小虎 摄)

7月25日下午,市委副书记、市长雷绍业对市交建投、市水务投、市城建投抓投资稳增长工作进行调研。他强调,要从抓项目、抓市场、抓转型、抓利税、抓管理等五个方面狠抓投资稳增长,为推动高质量发展作贡献。副市长邓小建,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业分别来到市公安强制隔离戒毒所项目和城东污水处理厂项目现场,详细了解项目的规划设计、资金投入、建设进度、运行状态等情况。随后,雷绍业主持召开会议,专题调研市交建投、市水务投、市城建投抓投资稳增长工作,分析当前项目和投资中的问题和原因,寻找抓投资稳增长的对策和措施。

雷绍业指出,作为市属国有企业,应当在抓投资稳增长上发挥重要作用,但从上半年的情况来看,未达到理想预期,对此我们要认真分析其中的问题和原因,找出具体对策和措施,确保稳投资稳增长。一要抓项目。现有在建项目要全速推进,未开工项目要抓紧开工;每一个项目都要有进度表任务量,要有专人抓,实行目标管理;同时还要加紧项目策划,对调停缓撤的项目要认真梳理,能启动的尽快启动;要加密调度、确保进度,稳增投资。二要抓市场。要围绕脱贫攻坚、基础设施、棚户区改造、产业发展等重点领域分析市场需求,全市需要建设的市场很大,要善于捕捉市场信息,抢抓市场机遇,坚决克服“等靠要”的思想,发扬斗争精神,主动作为。三要抓转型。要按照现代企业制度进一步加快转型,尽快转变平台公司角色,加快实现市场化转型,有计划有目标有保障地做大做强,将来有条件了还要争取上市。四要抓利税。要强化要素保障,全面开源节流、切实降低成本,争做纳税大户。五要抓管理。要狠抓内部管理,强化管理的科学性规范性有效性,向管理要效益,解决人浮于事的问题;对企业员工要严管厚爱,切实转变观念和作风,以绩效论英雄,做到人人有任务个个有指标,充分调动各方面的积极性;在工程项目建设上,要坚决杜绝打招呼谋私利,严守廉洁底线。 (本报记者 杨小虎)

扫一扫在手机打开当前页