当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

全市财政系统党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2019-08-01 17:38 信息来源:怀化市财政局 责任编辑:市财政局 点击量:

2019年7月30日上午,在全市财政系统党风廉政建设工作会议上,怀化市财政系统反腐败案例警示教育片正在迎宾馆迎宾会议厅播放,典型的案例、熟悉的人、身边的事、沉痛的教训,给全体与会人员带来深刻的警示。

为进一步强化财政领导干部全面从严治党主体责任意识,把财政干部心思和精力聚集到干事创业上来,不折不扣地做好省委、市委巡视巡察整改工作,市财政局组织召开了全市财政系统党风廉政建设工作会议。市纪委常委、市监委委员阳承凡围绕党风廉政建设工作主题授课,市纪委监委驻市财政局纪检监察组张志军组长作工作报告,市财政局党组书记、局长胡和平上了一堂廉政党课。各县市区、高新区、经开区财政局人员、市财政局全局干部职工近300人参加了会议。这是自十八大以来怀化市财政系统首次召开的大型的党风廉政建设工作会议。

会议要求:全市财政系统工作人员要“端好自己的饭碗”、“经营好自己的家庭”、“过好自己的生活”;严防“小圈子、小动作、小聪明、小利益、小心眼”。要提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,确保财政资金和财政干部政治生命“两个安全”。要强化全面从严治党“两个责任”压力传导,夯实全市财政系统党风廉政建设和反腐败基础,为全市财政高质量发展提供坚强保障。

当天下午,参会人员赴怀化监狱接受警示教育。 ( 市财政局机关纪委供稿)

扫一扫在手机打开当前页