当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

集成互融 合作共享 怀化市举办“2019武陵山片区装配式建筑高峰论坛”

发布时间:2019-09-04 09:25 信息来源:怀化日报 责任编辑:市财政局 点击量:

9月3日上午,“2019武陵山片区装配式建筑高峰论坛”举行。本次高峰论坛以“集成互融,合作共享”为宗旨,从不同层面、不同角度探讨了装配式建筑产业如何在新形势下把握机遇,迎接挑战。论坛由怀化市住房和城乡建设局主办,湖南武陵山四维住工集团有限公司承办。

论坛上,湖南省装配式建筑发展联席会议办公室副主任、国家装配式建筑评审专家欧阳仲贤,国家装配式建筑产业技术委员会专家、四维装配式建筑集成共享平台总顾问谷明旺,中国工程建设标准化协会建筑产业化分会副会长樊骅,及怀化设计院四维装配式分院院长、怀化市装配式建筑专家委员会成员王小龙分别作专题演讲。演讲内容涉及国内外装配式建筑技术的发展、典型城市装配式建筑推进概况、四维装配式建筑集成共享平台解读等,并对我市发展装配式建筑提出了具体建议。

近年来,中央、省、市高度重视装配式建筑发展。2018年8月,《怀化市人民政府办公室关于大力推进装配式建筑发展的实施意见》出台,明确了我市近三年装配式建筑发展的目标任务和具体措施。

目前,我市涌现出了湖南武陵山四维住工集团、怀化远大建工等省级装配式建筑产业基地,项目示范稳步推进,具有较强的市场竞争力,具备了在新的起点上奋力推进怀化装配式建筑高质量发展的基础条件。

(本报记者 谢娜)

扫一扫在手机打开当前页