当前位置: 首页 > 机关建设 > 党团工作

雷绍业:抓好党风廉政建设 筑牢高质量发展根基

发布时间:2019-05-17 08:22 信息来源:怀化日报 责任编辑:市财政局 点击量:

5月14日,市政府廉政工作电视电话会召开,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院、省政府廉政工作部署,总结去年全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年重点工作任务。雷绍业要求,要全面落实国务院第二次廉政工作会议和省政府廉政工作会议精神,把党风廉政建设要求落实到政府工作全过程,坚持以政治建设为总揽,落实主体责任,提升工作效能,筑牢保障高质量发展根基。市领导张扬平、胡长春、杨林华、邓小建参加。

雷绍业指出,过去一年,全市政府系统深入贯彻全面从严治党要求,紧密结合政府工作实际,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。但也要清醒看到,新形势、新任务对政府工作和政府自身建设提出了新要求,我们要深刻领会、认真贯彻李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话精神,许达哲省长部署全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作时的讲话精神,结合怀化实际抓好落实。

雷绍业强调,要坚持以政治建设为总揽,全面落实主体责任。政府系统各级各部门要始终把政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治贯穿到政府工作各领域、全过程,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要严格执行《中国共产党党组工作条例》,切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任。要抓住“关键少数”,认真落实好主体责任,带头贯彻执行“两准则、四条例”。

雷绍业强调,要坚持以提升效能为目标,持续优化发展环境,继续深化简政放权,大幅提高工程建设审批效率,最大限度便民利企,深入推进减证便民行动。要坚持以强化监督为重点,不断规范权力运行,管好用好公共资金,推动公共资源阳光交易,建设廉洁放心的公共工程,加强国企国资监管。要坚持以作风整治为抓手,狠抓工作任务落实,持续整治“四风”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委“约法三章”。要着力整治形式主义、官僚主义,认真落实省委整治形式主义、官僚主义20 条措施,突出抓好市委“五办五风”10 条措施,扎实推进“基层减负年”活动。要务必担当实干,聚焦“六稳”、三大攻坚战、产业及产业园区三年提升行动、乡村振兴战略等各项重点工作。要坚持以问题导向为推力,维护群众切身利益,严肃查处群众身边不正之风和腐败问题,深入开展扫黑除恶专项斗争,持续加强警示预防。(本报记者 黄莎)

扫一扫在手机打开当前页