怀化市财政局欢迎您光临!
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 扶贫工作 >> 正文

怀化市财政局组织开展“结对认亲、脱贫小康”帮扶工作

日期:2017-05-18 11:21:35
文章来源:怀化市财政局
责任编辑:吴彦衡

为切实为贫困群众办实事解难题,确保按时按质完成贫困人口脱贫致富目标,市财政局积极组织开展“结对认亲、脱贫小康”帮扶工作。局党组要求一是全局干部职工要提高认识,把“结队认亲、脱贫小康”帮扶工作作为当前的头等大事来抓。二要细化要求。对全体结对认亲帮扶的党员干部实行“痕迹跟踪”管理,每名党员干部每月都要电话询问帮扶对象的生产生活情况,全年定期下访帮扶对象4次以上,做到政策宣传到位、家庭情况摸清、致贫原因清楚、帮扶措施具体。要全力支持。筹措资金全力支持贫困村脱贫出列项目、产业项目的实施,补齐扶贫帮扶工作短板。要严肃追责。局党组与各科室(单位)签订责任状,实行包组包户包干责任制。

全局干部职工从5月8日起,以支部为单位,分6批共160余人到扶贫联系村——溆浦县中都乡蛟溪村走访结对帮扶贫困户,实现入户走访全覆盖。每位干部职工与贫困户面对面交流,详细询问了解贫困户的家庭状况、致贫原因,产业发展、家庭增收计划和目前存在的困难等情况,并向贫困户宣传扶贫政策,积极出谋划策,制定脱贫帮扶措施,得到了全村男女老少的一致好评(办公室、研究中心)


主办:怀化市财政局 版权所有© 承办:怀化市财政局信息中心 湘ICP备11003356号
地址:怀化市市民服务中心A栋12-13楼 邮编:418000