怀化市财政局欢迎您光临!
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 扶贫工作 >> 正文

怀化市财政局进村入户走访贫困户并调研指导驻村扶贫工作

日期:2017-04-17 15:29:11
文章来源:怀化市财政局
责任编辑:吴彦衡

 

2017年4月15日市财政局党组书记、局长胡和平等一行13人到局精准扶贫联系点——溆浦县中都乡蛟溪村进村入户走访贫困户,调研指导驻村扶贫工作。

走访组十分关心贫困群众的生产生活情况,每到一户都仔细询问他们的家庭情况、生活状况、实际困难,依照机关党员干部“一对一”帮扶形式,秉承精准扶贫的原则,开展扶贫工作八十多岁的贫困户生家中,胡和平局长与其促膝谈心,以“亲戚身份”鼓励他儿子走出大山,外出务工增加家庭收入,早日脱贫致富。黄生表示,感谢财政局领导的关心,今后一定会自强不息地生活,用实际行动回报党和政府的关怀与温暖。

随后,胡和平局长一行现场查看了村里产业基地和村级组织活动中心、村小学的建设情况在蛟溪村村部召开了驻村精准扶贫工作会议,详细听取了乡镇和村支两委关于基层组织建设、产业基地建设等相关情况的具体汇报。胡和平局长就下一步工作提出了具体要求:一是抓紧进行摸清每户贫困户贫困情况、制定脱贫计划二是市财政局党组、中都乡党委、蛟溪支部要联动起来,形成合力,竭尽全力,抓紧抓实精准扶贫工作;三是市财政局机关将以支部为单位,切实开展支部党员“一对一”帮扶工作。(机关党办供稿)

 

主办:怀化市财政局 版权所有© 承办:怀化市财政局信息中心 湘ICP备11003356号
地址:怀化市市民服务中心A栋12-13楼 邮编:418000