怀化市财政局欢迎您光临!
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> “两学一做”教育活动 >> 正文

市财政局机关党支部近期工作提示

日期:2016-05-18 12:06:40
文章来源:怀化市财政局
责任编辑:舒付松
 

市财政局机关党支部近期工作提示(一)

   为全面推进局机关党支部工作开展,根据上级要求和工作计划,现就近期需重点抓好的几项工作提示如下:

1、抓紧开好“两学一做”学习教育动员会各党支部要

     明确专门的工作人员(联络员),按照市委“两学一做”学

习教育办和局党组《关于在局机关党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的要求,动员部署要在520日前完成,党支部动员部署要与第一次专题学习讨论结合进行,学习讨论时,党支部书记或党员领导干部要上一堂党课(县处级党员领导干部都要到所在支部上党课),建议以支部如何开展“两学一做为主题。对因故不能到会的党员要通过发送短信、发放资料等方式传达到位,确保实现党员全覆盖。61日前,各支部向局党委办推荐第一轮精品党课,每个支部不少于1个,以视频文件(附党课讲稿)形式报送。

         2、精心制定实施方案。局机关各党支部要根据市委和局

党组要求,制定“两学一做”学习教育实施方案,但只需列出本支部学习教育的具体时间安排表。525日前,局领导将带领学习教育办对机关各支部实施方案进行抽查。

3认真撰写学习心得。各党支部要结合每个专题学习讨论,组织广大党员认真记好学习笔记,认真撰写学习心得体会。

4、及时上报工作进度。建立工作周报制,各支部每周五上午下班前上报本支部本周工作进展情况和下周工作计划。(市财政局“两学一做”学习教育工作办QQ号为:2305964104;请支部联络员主动上报,以便开展好日常工作。

省、市督导组5月下旬将对市直单位学习教育启动及党支部第一次专题学习讨论等情况进行全面督查并下发通报。

5、坚持三会一课制度常态化。按照上级组织部门要求:每月一次的党支部委员(或党小组)会,每季度一次的党员大会和党课,每半年一次的组织生活会,要形成制度化、常态化。局机关各支部要严格按照市直工委要求认真组织,并按时、保质、保量办理。

6、加强党组织党建阵地规范化建设。按照市直机关工委《关于加强市直机关党建阵地建设的通知》(怀市直发[2016]4号)文件要求,局机关党委以及所属各党支部的“办公场所、党员活动室、宣传阵地、党建资料”都要达到规范化、标准化,因此,请各支部于2016531日前完成党建阵地规范化建设。相关匾牌由市直工委委托天马广告公司统一制作,具体事宜同局机关党委办联系。

          

          怀化市财政局“两学一做” 学习教育办公室

            2016年5月16

主办:怀化市财政局 版权所有© 承办:怀化市财政局信息中心 湘ICP备11003356号
地址:怀化市市民服务中心A栋12-13楼 邮编:418000