怀化市财政局欢迎您光临!
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 财政改革 >> 正文

两大举措强化政府采购代理机构及评审专家管理

日期:2016-09-29 09:23:47
文章来源:怀化市财政局
责任编辑:王雨乔
 

一是建立《怀化市政府采购公开招标唱标、评标职责分工》(以下简称“职责分工”)。《职责分工》明确了采购人、代理机构、政府采购监管办及采购人监委在唱标、评标过程中的职责分工,要求相关当事人严格按照《职责分工》的要求履行各自的职责,我办将不定期进行检查,有效地避免了唱标、评标程序混乱、秩序紊乱的情况发生。

二是建立《评审专家工作纪律》和《政府采购评审专家承诺书》制度。将宣读《评审专家工作纪律》和签署《政府采购评审专家承诺书》作为政府采购评标前的关键环节,提升了评审专家的法律、责任意识。严格督促评审专家按照客观、公正、独立评审的原则依法评审,按程序评审,并对自己的评审意见承担法律责任,有效地规范了政府采购评审行为,提高了政府采购评审质量,推进了政府采购事业健康发展。

主办:怀化市财政局 版权所有© 承办:怀化市财政局信息中心 湘ICP备11003356号
地址:怀化市市民服务中心A栋12-13楼 邮编:418000