怀化市财政局欢迎您光临!
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 财政改革 >> 正文

芷江财政三举措助力电子商务发展

日期:2017-07-21 12:30:55
文章来源:怀化市财政局
责任编辑:汪子龙

          自去年5月电商办成立以来,湖南芷江财政部门投入电子商务发展专项资金371万元,全力推动电子商务发展。今年1-6月,该县电子商务交易额突破 6000万元。

一是制定专项资金管理办法。为加强农村淘宝项目建设专项资金管理,县财政部门出台了《芷江侗族自治县农村淘宝项目建设专项资金管理办法》,安排农村淘宝项目专项资金池资金200万元,主要用于支持农村淘宝村级服务站的运营农村淘宝村级服务站人员的招募、培训、差旅及奖励费对乡镇(街道)、村促进农村淘宝项目落地工作考核奖励等支出。

二是支持农村淘宝村级服务站建设。该县对农村淘宝村级服务站分别给予创业奖励及业绩奖励。目前,该县新建了33个农村淘宝村级服务站和2个电商扶贫村级服务站,自今年3月28日农村淘宝开业以来,工业品月均下行订单数11500单,农产品月均上行订单数506单,其中4月份订单总数排全省前三名。2017年6月18日家电节,该县农村淘宝岩桥服务站曾亚军获得了单日全国销售一等奖的殊荣。力争全面实现“网货下乡”和“农产品进城”,帮助农民群众实现网络买卖,让农民购物更便捷,为农产品产销带来了前所未有的广阔市场,将给农民打开了另一扇致富之门。

三是支持电子商务企业。根据《芷江侗族自治县促进电子商务发展奖励扶持办法(试行)》制定的电子商务奖励扶持政策,对被认定为“湖南省电子商务企业”的湖南芷江和翔鸭业有限公司、芷江民丰牧业有限公司等4个电子商务企业给予20万元的专项奖励。通过强化激励措施,以点带面,推动该县电子商务整体快速发展。

                        (芷江财政局外经股供稿)

主办:怀化市财政局 版权所有© 承办:怀化市财政局信息中心 湘ICP备11003356号
地址:怀化市市民服务中心A栋12-13楼 邮编:418000