怀化市财政局欢迎您光临!
当前位置: 首页 >> 廉政建设 >> 正文

怀化市委巡察工作“聚焦”换届风气监督

日期:2016-07-22 11:54:22
文章来源:怀化市财政局
责任编辑:系统管理员

  为贯彻省委主要领导要把换届风气监督列入各市州巡察工作内容的指示和7月6日省委巡视工作会议精神,我市迅速行动,于7月14日召开第二轮巡察工作动员部署会,对今年第二轮巡察工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长赖馨正特别强调,要坚决落实中央和省委关于巡察工作的新精神,把巡察与换届风气监督有机结合起来,将市县乡换届风气情况纳入巡察的重点内容,按照“九个严禁”的要求,认真督查县市区换届风气监督工作责任主体落实情况、宣传教育情况、监督检查情况、问题查处情况、舆论引导情况等,确保换届风清气正。

  今年以来,我市围绕市县乡换届工作,坚决把换届风气看得更重一些,把工作责任压得更紧一些,把安排部署想得更细一些,把工作措施做得更实一些,把纪律要求抓得更严一些,迅速果断查处了姚希亮顶风违纪严重干扰换届等案件,有力有效营造了风清气正的换届环境。为进一步加强换届重点环节监督,实现换届风气监督全覆盖,市委将巡察与换届风气监督结合起来,为换届工作圆满成功保驾护航。一是压紧压实责任。认真学习领会中央、省委、市委关于巡察工作的重要指示精神,突出换届纪律巡察重点内容,明确责任到组到人,切实把换届风气监督责任扛上肩头。二是明确工作任务。下发《关于加强县市区党委换届风气监督的通知》,整合市换届风气巡回督查组和市委巡察组力量,针对12个有党委换届任务的县市区,组成12个换届风气督查小组,实现监督全覆盖。在县市区党委换届期间,除了日常换届风气巡查工作以外,重点做好换届选举驻会监督工作,紧盯换届程序、换届纪律执行情况,围绕中央“九个严禁”和市委“十个一律”纪律要求,结合实际组织有效明查暗访,力保红线不失。三是组织专题培训。为精准开展换届风气监督,确保巡察组开展换届风气督查有的放矢,市纪委组织专题培训,就巡察工作结合开展换届风气监督工作,从如何学习政策文件、突出督查重点、把握工作方法、抓好关键人员、落实工作责任五个方面开展了培训,取得明显成效。四是统一协调指挥。市委巡察组在开展县市区党委换届风气监督工作过程中,由市加强换届风气监督工作小组统一部署、统一指挥,实现换届风气监督力量整体联动、工作协调有序,发挥巡察工作在营造风清气正换届环境中的“利剑”作用。

主办:怀化市财政局 版权所有© 承办:怀化市财政局信息中心 湘ICP备11003356号
地址:怀化市市民服务中心A栋12-13楼 邮编:418000