怀化市财政局欢迎您光临!
当前位置: 首页 >> 廉政建设 >> 正文

怀化:建设山清水秀云蒸霞蔚霁月光风的政治生态

日期:2016-07-28 11:54:56
文章来源:怀化市财政局
责任编辑:系统管理员

  市委常委班子召开专题民主生活会

  强力匡正换届风气

  建设山清水秀云蒸霞蔚霁月光风的政治生态

  彭国甫主持 赵应云等出席

 

  根据省委和省纪委、省委组织部要求,7 月 27 日上午,市委常委班子以“深刻反思衡阳破坏选举案教训,切实加强换届风气监督、努力营造良好政治生态”为主题召开专题民主生活会,对衡阳破坏选举案进行再认识、再反思、再提高。市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持会议并作表态发言。市领导赵应云、邹文辉、李军、石希欣、杨亲鹏、钱德喜、赖馨正、易贵长、江波、向型楚、王行水、朱治龙出席。省纪委、省委组织部有关负责同志到会指导。

  会前,市委常委同志认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是在庆祝中国共产党成立 95 周年大会上的重要讲话精神、7 月 26 日中央政治局会议精神及中央、省委关于加强换届风气监督的系列要求,并认真对照检查,深挖思想根源,形成了问题清单,提出了整改措施。

  会上,彭国甫同志通报了会议准备情况,对批评与自我批评提出要求并带头对照检查、接受各位常委同志批评,其他常委班子成员依次开展批评与自我批评。大家自我批评不遮不掩、襟怀坦白,相互批评直言不讳、有的放矢,一致认为:要认真学习宣传贯彻中央、省委关于加强换届风气监督的要求,对衡阳破坏选举案和南充贿选案进行再反思、再认识,举一反三,正本清源。要带头并督促各级领导干部严格执行换届纪律,强力匡正换届风气、推进全面从严治党,使怀化政治生态更加山清水秀、云蒸霞蔚、霁月光风。

  彭国甫强调,要把讲政治摆在最突出的位置,守住坚定正确政治方向这条生命线。市委常委班子成员要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在庆祝中国共产党成立 95周年大会上的讲话精神、7 月 26 日中央政治局会议精神,把严肃党内政治生活作为基础性工作抓好抓实,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,模范遵守党章党规和党的政治纪律、政治规矩,努力做一名优秀党员,为全市党员作出示范。要围绕学习贯彻 《中国共产党问责条例》,进一步压实压紧全面从严治党的主体责任、监督责任和领导责任,强化有权必有责、有责要担当、失责必追究、 “终身问责” 。要以严实精神抓好问题整改,对中央巡视组“回头看”反馈意见和省委巡视组整改意见及这次专题民主生活会、党的群众路线教育实践活动、 “三严三实”专题教育、 “两学一做”学习教育活动反映的问题,一桩桩列好清单、建立台账、整改到位。要加强班子自身建设,把加强党性锻炼、改造主观世界作为永恒主题,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神的基本立场、基本观念、基本方法改造主观世界,解决思想、工作中的实际问题。(怀化日报记者 金刚)

主办:怀化市财政局 版权所有© 承办:怀化市财政局信息中心 湘ICP备11003356号
地址:怀化市市民服务中心A栋12-13楼 邮编:418000