怀化市财政局欢迎您光临!
当前位置: 首页 >> 廉政建设 >> 正文

会同财政依托“互联网+监督”平台织牢民生资金安全网

日期:2017-08-07 16:32:42
文章来源:怀化市财政局
责任编辑:系统管理员

今年以来,为构建规范的民生项目资金管理系统,牢织民生资金安全网,确保民生工作落实到位,民生项目规范实施,民生资金安全运行,会同县财政局积极构建“物联网+监督”民生资金监管平台,取得了初步成效。目前,全县18个乡镇的各项涉农补贴数据和2016年以来的230个村、13个社区的财务信息均已录入“互联网+监督”平台,该平台已于6月1日正式开通运行,并向社会公开。

    一、加强部门合作。今年以来,会同县财政局拓宽工作思路,大胆借鉴外县市的成功经验,在涉农补贴资金及村、社区财务管理中补齐短板,加强与县纪委联系合作,完善网络监督体系。

    二、推进信息公开。互联网+监督”平台涉及涉农补贴数据等多个政务公开信息,方便群众在网上查询涉农补贴资金及涉农补贴发放进度。同时,“互联网+监督”平台能有效甄别补贴对象的身份真伪和补贴标准的准确性,置补贴资金运转和村、社区财务于阳光下运行。

    三、防范资金风险。对于数据平台甄别出来的问题,能够反馈给相关的业务部门,并及时予以纠正。依托“互联网+监督”平台,能有效减轻人工审核的工作量,增强业务部门工作人员的责任感。同时有力防范套取、骗取财政资金的风险,为民生资金和财政干部政治生命安全筑起了一道防火墙。

 

                                                                             会同县财政局

   

主办:怀化市财政局 版权所有© 承办:怀化市财政局信息中心 湘ICP备11003356号
地址:怀化市市民服务中心A栋12-13楼 邮编:418000