怀化市财政局欢迎您光临!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 财经要闻 >> 正文

芷江财政多举措支持旅游业发展

日期:2017-12-27 09:01:06
文章来源:怀化市财政局
责任编辑:蒋文君

今年,芷江以创建全国全域旅游示范县为抓手,县财政部门充分发挥职能作用,全力支持旅游业快速发展1-11月,接待国内外游客 466.1万人次,同比增长 5.9 %;实现旅游收入23.31亿元,同比增长7.9%。

一是设立专项资金县财政部门今年安排500万元旅游引导专项基金,重点用于支持旅游行业管理、旅游宣传营销、精品线路建设等,以打造“胜利芷江、美丽侗乡”为主要目标,着力把旅游产业建设成为支撑经济社会发展的主导产业。

二是统筹整合资金统筹整合资金144万元,用于支持三道坑镇金厂坪村、梨溪口乡大冲口村旅游产业配套设施建设及旅游休闲中心建设,完善了乡村旅游设施建设。

三是争取上级资金积极向省市财政部门申报旅游项目,争取专项资金支持力度,投入900万元支持“飞虎队纪念馆改造”及“芷江和平国际大酒店四星级创建”,大力提升了“和平文化、抗战文化”影响力,吸引更多爱好和平的群众来芷江参观学习。(芷江县财政局外经股供稿

主办:怀化市财政局 版权所有© 承办:怀化市财政局信息中心 湘ICP备11003356号
地址:怀化市市民服务中心A栋12-13楼 邮编:418000